Babibsa Koramil 1005-07 Jajaran Kodim 1005/Barito Kuala Kawal pelaksanaan Vaksinasi Covid-19BARITO KUALA-Babinsa Koramil 1005-07/Alalak Serda Semuel Lintin monitoring sekaligus mengawal pelaksanaan suntik Vaksinasi Dosis I maupun II di wilayah binaannya. Bertempat di Puskesmas Semangat Dalam  Kec. Alalak Kab. Batola.Senin(03/01/2022)

Dalam kegiatan itu, Babinsa menghimbau kepada seluruh peserta vaksin agar mengedepankan protokol kesehatan, wajib memakai masker dan antri teratur. Selanjutnya setiap individu wajib mengikuti tahapan yang telah ditentukan oleh petugas vaksin, mulai dari pendaftaran atau registrasi, screning,
pemberian vaksin, pencatatan hingga observasi.


Terpisah,  Danramil Kapten Inf M.Sukardi menuturkan, pemberian vaksinasi Covid-19 bertujuan untuk kekebalan tubuh terhadap penularan Covid-19, sehingga masyarakat tidak mudah terjangkit virus mematikan itu.

“Pemberian vaksinasi merupakan upaya Pemerintah untuk kesehatan seluruh warga, agar terhindar dari penularan covid-19. Namun usai di vaksin diharapkan agar masyarakat tetap mematuhi Protokol Kesehatan. Seperti wajib memakai masker setiap keluar rumah, menjaga jarak dengan orang lain, mencuci tangan dan hindari keramaian,” pungkas Danramil.(Pendim 1005)

Posting Komentar

0 Komentar