Pastikan Berjalan Lancar, Babinsa Bersama Babinkamtibmas Kawal Pelaksanaan Vaksinasi Di Wilayah BinaanBARITO KUALA- Dalam rangka mendukung kegiatan Serbuan Vaksinasi dan memutus penularan Covid-19, Babinsa Koramil 1005-07/Alalak Koptu Suwanto dan Bhabinkamtibmas Polsek Alalak  melaksanakan pendampingan vaksinasi Covid-19 Dosis pertama dan Kedua kepada warga.bertempat di Balai Desa Sungai Pitung Kec. Alalak Kab. Batola.Sabtu(18/12/2021)

Hadir dalHadir dalam kegiatan tsb,  Kepala Puskesmas Berangas (Bpk Hasby Skm), Kepala Desa Sungai Pitung (Bpk Fahmi), Babinsa 1005-07/Alk (Koptu Suwanto), .Tenaga Kesehatan Puskesmas Berangas.

Masyarakat yang di Vaksin Sebelum nya terlebih dahulu melaksanakan beberapa tahapan, yaitu mengisi pendaftaran, cek tensi dan suhu badan oleh petugas vaksinator.

Apabila sudah memenuhi syarat dan dinyatakan sehat barulah dilaksanakan Vaksinasi. Setelah melaksanakan Vaksin peserta harus menunggu kurang lebih 30 menit (Observasi) untuk mengantisipasi terjadinya reaksi terhadap Vaksin.

Kehadiran Babinsa dan Bhabinkamtibmas dalam pendampingan vaksinasi ini bertujuan agar kegiatan berjalan aman dan tidak ada kendala ataupun hambatan yang terjadi.

Disela kegiatan vaksinasi tersebut, Babinsa Koptu Suwanto berpesan kepada warga penerima vaksin, agar tetap mematuhi protokol kesehatan yang sudah dianjurkan pemerintah, meskipun sudah divaksin.

Kepada masyarakat binaannya yang belum divaksin, Babinsa berpesan agar segera vaksin, vaksin ini aman dan halal, jadi diharapkan kepada warga masyarakat jangan terpengaruh isu hoak dan berita bohong yang beredar di masyarakat.

“Yakinkan bahwasanya vaksin ini baik dan aman bagi kesehatan kita, sekaligus untuk menambah daya tahan tubuh kita dari serangan virus corona yang masih melanda di wilayah kita, ujar Koptu Suwanto.(Pendim 1005)

Posting Komentar

0 Komentar