Babinsa Koramil 1005-05/Mandastana Ajak Masyarakat Lestarikan Kesenian REOGBARITO KUALA-Bertempat dilapangan Kantor Desa Karang Bunga, Kecamatan  Mandastana, Kabupaten Barito Kuala  telah diadakan giat Silaturahmi  paguyuban Seni Reog  milik masyarakat Desa Karang Bunga.Jum'at(26/11/2021)

Dalam sambutanya Kepala Desa Bapak Sarino, mengatakan bahwasanya bangsa Indonesia mempunyai banyak seni budaya yang harus kita jaga dan kita lestarikan,  dan salah satu peninggalan  nenek moyang kita adalah seni Reog, untuk itu kita sebagai penerus wajib untuk selalu menjaga serta ikut melestarikan seni budaya tersebut. “Agar supaya nantinya seni budaya tersebut tidak punah atau diambil alih oleh negara asing” pungkasya.


Sementara itu  Babinsa Koramil 1005-05/Mandastana  Sertu Nur Hamdi mengatakan bahwasanya menjaga budaya kesenian merupakan tugas kita bersama, sebagai anak bangsa kita berkewajiban  untuk selalu menjaga serta melestarikanya.   Sertu Nurhamdi menambahkankan akan selalu mendukung dan ikut mengamankan dalam setiap kegiatan yang diadakan oleh paguyuban seni Reog yang ada di Desa Karang Bunga" ungkapnya". (Pendim 1005).

Posting Komentar

0 Komentar